Kantonale Einkampfmeisterschaften

by WebAdmin

Am Samstag, 08. Juli, fanden die kantonalen Einkampfmeisterschaften der Q-Wettkampfserie U12-U16 auf der altbekannten Anlage im Sihlhölzli statt. Nach und nach trafen neun unserer LVZO-Athletinnen und Athleten bei sonnigen, fast schon zu heissen Temperaturen ein. Mit im Gepäck ein Camping-Stuhl und ein Wasserzerstäuber für die kühle Erfrischung zwischendurch. Unsere neun Athletinnen und Athleten standen in insgesamt 23 Einsätzen am Start, bei denen sie um Medaillen kämpften und etliche PB’s erzielten. Bemerkenswert war die Leistung von Mia, sie hat sich in sieben von acht Disziplinen qualifiziert und bestritt all diese Finals am selben Tag. Auch Marvin beeindruckte mit seinem nicht makellosen 100m Hürden Lauf und stellte eine neue persönliche Bestleistung auf, die für ihn die SM-Limite bedeutet.

An den diesjährigen Meisterschaften holte sich der LVZO einen ganzen Medaillensatz von zwei U12 Mädels. Die Bronzemedaille gewann Mya mit etwas Gegenwind und

Zentimeter-Glück im Drehwurf. Die Silbermedaille ging an Ladina im Hochsprung, bei dem sie wortwörtlich hochhinaus sprang und ihre PB um 12cm verbesserte. Nach diesem Erfolg, einer Kaltwasserdusche und einem sensationellen Schlusssprint gewann Ladina im 600m Lauf die Goldmedaille und wurde ihren Erwartungen gerecht.

Die Athletinnen und Athleten haben bewiesen, dass sie auch bei heissen Temperaturen ihre Leistungen abrufen können. Wir gratulieren allen zu ihren erbrachten Leistungen und freuen uns auf die zweite Saisonhälfte.