Mille Gruyère Finale 2019

by WebAdmin

Bei idealen Bedingungen traten am Sonntag, 22. September 2019 drei Athletinnen und Athleten der LVZO am Finale des Mille Gruyère in Locarno an.

Als erste startete Anna Pfister. Als Titelverteidigerin stand sie zudem besonders im Fokus. Nach verhaltenem Beginn forcierte sie zur Rennhälfte das Tempo und distanzierte ihre Konkurrentinnen bis ins Ziel noch deutlich. Mit dem Sieg in einer Zeit von 3.04.58 min war die Mission Titelverteidigung von Erfolg gekrönt.

Gleich nach Anna machte sich Marc Pfister bei den M12 an den Start. Dem Gerangel und Stürzen am Start konnte er dank guter Startposition entgehen. In einem taktisch klugen Rennen hielt er sich in der vorderen Feldhälfte auf und überspurtete auf den letzten 200 Metern noch etliche Konkurrenten. So resultierte in einem engen Feld der 7. Rang mit einer neuen PB von 3.01.48 min.

Den Abschluss machte Lea Pfister. Sie startete bei den W15, wo ihr trotz müden Beinen vom Greifensee-Lauf am Vortag ein gutes Rennen gelang. Sie lief in einer neuen Bestzeit von 3.12.85 min. auf den 20. Platz. Zufrieden konnte Marco als mitgereister Trainer feststellen, dass die zahlreichen Trainings Früchte getragen haben.

Allen drei Teilnehmern herzlichen Glückwunsch zu ihren guten Leistungen.